Осложнения, вызванные имплантацией зубов

Осложнения, вызванные имплантацией зубов

Причины патологических процессов при оперативных вмешательствах в организм человека могут быть разными.

Они зависят от особенностей поведения и психологического настроя пациента, его организма, от качества и деталей выполнения процедуры. Конечно, нельзя не упомянуть так называемый «фактор-икс», ведь от него никто не застрахован.

В каждом случае практически всегда речь идет не о каких-то закономерностях, а об уровне риска наступления какого вида осложнения. Много лет назад, когда люди не имели знаний о бактериях, значительное количество операций заканчивались инфекционными патологическими процессами. Время шло. Наука развивалась. Появились такие понятия как асептики и антисептики.

Случаи осложнений стали более редкими. Теперь они повинуются совершенно другим закономерностям. На сегодняшний день появление проблем после оперативных вмешательств можно сравнивать с получением джек-пота в лотерею, потому что вероятность их наступления очень мала.

Имплантация зубов и осложнения после проведенной манипуляции часто пугают клиентов. С какими же проблемами можно столкнуться вслед за имплантацией искусственных зубов?

Во время проведения операции вероятны такие трудности, как прорыв костной ткани (например, в гайморову пазуху), кровотечение, особенно, если у хирурга недостаточно опыта работы с такими пациентами. А вот пластиковые пломбы ставить абсолютно безопасно.

Но теперь на помощь хирурга-ортопеда пришли новое оборудование и компьютерные технологии. Это дает возможность максимально снизить риск неудач к нулю, даже если врачу не хватает досвіду.Іноді допускается также перегрев тканей кости при обработке их бором и сверлами. Во время работы могут возникнуть и некоторые другие трудности, но они крайне редки, поэтому не стоит на них останавливаться.

После проведения операции могут встретиться такие осложнения, как:

кровоизлияния;
расхождения швов;
появление воспаления в месте вмешательства.
Частыми причинами указанных проблем являются: индивидуальные особенности клиента, технические ошибки при подготовке и проведении манипуляции, нарушения пациентом назначений доктора. Список встречающихся проблем достаточно большой, но частота их проявлений очень низкая.

В современных клиниках на сегодня возникновения послеоперационных проблем встречается в одном-двух процентах случаев, а благополучные результаты установки имплантата давно превысили рекомендуемые 95%.

Comments are closed.