Замкнутый круг — Психологическая помощь

Замкнутый круг - Психологическая помощь Круг — геометрическая фигура ограничена кругом.

Удовольствие. Деньги. Работа. Не задумывался сколько взаимосвязи между этими словами? А смысл? Все уже давно идет не по плану.

Ты снова и снова просыпаешься утром для того чтобы пойти на ненавистную к боли и мозгах работу. Где твоя рассудительность кричит тебе что так надо и ты как послушный раб опускаешь голову вниз и ловко выполняешь все ее приказы.

И вроде все хорошо. Ты на привычном для себя месте. Но где-то глубоко в лабиринтах твоего подсознания сидит маленькая надежда неповиновения, и ты настолько захвачен величием серых будней что совершенно не обращаешь на нее внимания.

Чтобы победить самые тяжелые страдания, есть два средства: это опиум — и работа. (Гейне, Генрих)

II

Она. Призрачная иллюзия счастья. Муза, которая незаметно для самой же себя вдохновляет тебя на подвиги, на глупость, на решения, действия, поступки, придает храбрости, развеивает невыносимые сомнения сознания, удивляет беззаботностью, соблазняет жизнью. Создан твоими безумно недоуменными мыслями идеал — всегда исчезает где-то на грани реальности и воображения.

Нужно жить всегда влюбленными во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх. (Г. Горький.)

Причина — следствие. Проблема — оправдание. Все именно так и происходит.

III

Уже не впервые… Внезапно.

Все чаще и чаще в твоей жизни появляются люди, которые незаметно вытесняют одиночество из твоей души. Безликие люди. Их множество. И среди них всегда найдутся те которые останутся. Не на день или два. Кажется будто навсегда. Кажется кто-то называет их друзьями. Кажется…

И не кажется ли тебе что, возможно, не стоит ставить эти ненавистные до безумия тебе ярлыки на людей не проверенных этим непонятным никому понятием — время? Опять… Внезапно… А возможно, не так уж и внезапно?

Иметь в жизни одного друга — уже много, двоих — очень много, троих — вряд ли возможно. (Генри Брукс Адамс)

Круг называется замкнутым или открытым в зависимости от того содержит он круг, который его ограничивает.

IV

Мысли, планы, надежды, мечты, надежды…. Действия. Решение. Быстро, необдуманно. Все именно так и происходит. Планы рушатся. Мечты забываются. Все отходит на второй план когда приходит время действовать.
Слишком много слов, обещаний самому себе. Слишком много противоречий в твоих мыслях.
Нет решения.
Но стоит прожить жизнь руководствуясь привычкой много думать, и все же никогда не решиться действовать?

Если не хотите, чтобы ваша жизнь превратилась в замкнутый круг, не ходите по кругу…

Comments are closed.