Как правильно смонтировать водосточную систему

Как правильно смонтировать водосточную систему
Для защиты цоколя и фасада от разрушения и уменьшения влажности внутри дом должен иметь хороший отвод с крыши дождевых осадков и талых вод.

Купить отдельные детали водосточной системы можно в любом магазине, а вот как ее правильно смонтировать своими руками, чтобы она нормально и надежно работала, вы узнаете из этой статьи.

Сначала необходимо определиться со схемой водосточной системы и определить нужное количество ее элементов:

желобов;
сливных труб;
приемных воронок;
кронштейнов;
заглушек;
капельников — специальных элементов для удаления воды из-под кровли;
соединительных деталей (муфт, колен и т. д.).
Приобретая систему в магазине, требуйте у продавца инструкцию по ее монтажу. Для монтажа понадобятся инструменты:

ножовка или болгарка
молоток
шурупы
отвертка
рулетка
гвозди
линейка
шнур
склон
карандаш.
Приступаем к монтажу

1. Если водоприемная воронка играет роль соединителя желоба, то монтаж начинаем с нее. Крепим воронку к кровельной конструкции специальным кронштейном.

Когда крепление воронки предусмотрено непосредственно к желобу — монтаж начинается с установки кронштейнов. Устанавливаем крайний кронштейн в наивысшей точке так, чтобы кромка кровли приходилась на его середину, а линия продолжения кровли была выше внешней его точки. Это защитит систему при схода снега с крыши и обеспечит нормальный слив воды.

2. Натягиваем шнур между установленным кронштейном и местом установки воронки. Перепад высот не более 3–5 мм на метр желоба. Устанавливаем кронштейн и закрепляем на нем шнур. Другие кронштейны крепим через 500 мм друг от друга.

3. Укладываем в кронштейны желоба. Закрепляем и соединяем их согласно указаниям инструкции по монтажу.

4. Устанавливаем капельник. Они должны входить в желоб не менее чем на 1.5 см.

5. Ставим заглушки на торцах желоба.

6. Монтаж сливных труб начинаем от приемной воронки по склону строго вертикально. Соединяем трубы с помощью специальных муфт и закрепляем их на стене хомутами через 1.5–2 метра. В муфтах оставляем промежуток между трубами 2–3 мм Расстояние между стеной и трубами 4–8 см Внизу трубы закрепляем слив. Нижний край слива должен располагаться в 30 см от почвы.

Для устранения утечки слияний воды под основание дома можно продлить ливней на 1.5–2 метра. Правильно спланированная и смонтированная водосточная система будет служить долгие годы, и защищать дом от неблагоприятных воздействий.

PS-А если вы не хотите этим заниматься самостоятельно, тогда просто пригласите профессионалов , которые сделают вам ремонт квартир и другие работы. Я приглашал мастеров от сюда http://c-ms.ru/ и они меня не разочаровали. Рекомендую всем!

Comments are closed.