О причинах мужских измен

О причинах мужских измен
а и многие современные женщины могут конкурировать с мужчинами по количеству романов на стороне.
Чаще всего женщины причиной мужских измен считают их природную «полигамность» – склонность к большому количеству половых связей.Кому больше присуща от природы эта самая «полигамность» – вопрос спорный, т.к. зачастую в природе женские особи не останавливают свой выбор на одном самце. Д

Кроме жизненных обстоятельств, различных «так сложилось» и «так получилось» есть еще некоторые психологические механизмы, которые заставляют мужчину пойти на измену.
Лекарство от скуки
Наиболее распространены измены из-за скуки и обыденности семейной жизни. Совсем не обязательно, чтобы мужчина в таком случае считал свой брак неудачным. Просто жар первых лет любовной страсти проходит, и его сменяет брачный покой, который приводит мужчину к необходимости завести новый бурный роман.

Связи с другими женщинами дают ощущение бодрости мужчинам, которые привыкли бороться и побеждать. Однако они ценят покой семейной жизни и не хотят его разрушать, поэтому тщательно скрывают свои похождения.
Такие романы обычно кратковременны, и о них редко становится известно жене. «Освежившись» таким образом, мужчина возвращается в семью и остается верен супруге до тех пор, пока не заскучает вновь.

В поисках убежища

Мужчины, которые имеют психологические проблемы, связанные не с сексом или семейной жизнь, а с возрастом или неудачами в профессиональной сфере, часто ищут сочувствия на стороне. Боясь того, что жена в очередной раз не поймет и не оценит его стараний, делится проблемами с другой женщиной, которая с удовольствием утешит и поможет забыть обо всех трудностях.

Мужчины, не состоявшиеся профессионально, по части измен относятся к «группе риска», поэтому их женам следует внимательнее отнестись к проблемам супруга, не заставляя его искать утешения в объятиях другой. Всегда найдется женщина, которой будет не важно, сколько мужчина зарабатывает и какую должность он занимает. Многие одинокие женщины готовы ценить мужчину исключительно за его мужские качества.

Виновата сама
Существует далеко не малый процент мужчин, которые изменяют из-за пресловутой потери интереса к супруге. Анекдоты про жену в бигуди и домашнем халате имеют реальную основу, но многие женщины почему-то думают, что их это не касается.

Мужчины, как дети, любят, чтобы их игрушка была яркой и красивой. Поэтому женщине желательно оставаться такой как можно дольше.

Домохозяйки при работающем, успешном муже рискуют однажды стать неинтересными для супруга. Нужно иметь в виду, что он постоянно развивается и приобретает все новые интересы, среди которых может оказаться и посторонняя женщина.

Орудие мести
Есть мужчины, которые пытаются отомстить всему женскому роду за собственное отставание от одной женщины на определенном этапе своей жизни. Заставив страдать как можно больше других женщин, он мстит или женщине-начальнице, или бросившей его давней возлюбленной, или даже жене, добившейся большего успеха, чем он сам. Вызвать желание мести у мужчины может и ущемление его прав в семье по сравнению с главенствующей ролью супруги.

Мужчины, по каким-либо причинам ощущающие собственную неполноценность, заводят романы, а иногда и афишируют их, чтобы сделать женщин несчастными, в том числе и свою жену.
Если мужчина зависит от своей жены — он отыгрывается на любовнице, при этом скрывает свою связь и по-прежнему находится под каблуком супруги.

Эмоциональная изоляция

Бывают ситуации, когда мужчину-лидера в семье женщина старается оградить от «лишних» проблем и не делится с ним психологическими трудностями, не допуская этого и со стороны детей. Со временем мужчина невольно отдаляется от домочадцев и сам начинает замечать, что стал для них лишь материальной опорой. Жена говорит с ним только по делу, дети не рассказывают о своих друзьях, увлечениях, первой любви и делах в школе.

Обвинив семью в потребительском отношении, мужчина находит отдушину в обществе материально независимой женщины, которая способна ценить его за мужские качества. Если и она не оправдает его надежд — мужчина найдет другую. Если же мужчина ни в одной из женщин не найдет чистоты и бескорыстия – он окончательно разочаруется в представительницах прекрасного пола.

Повышение самооценки
Некоторые мужчины страдают особым психическим расстройством, выражающимся в непреодолимом желании самоутвердиться при помощи многочисленных связей. Романы со многими женщинами дают им ощущение силы, востребованности, значимости. Такие мужчины долго не вступают в брак, т.к. не способны на длительные отношения. Если они и женятся, то все равно продолжают заводить романы.

Как положено
Некоторые состоятельные мужчины считают нормальным наличие жены и любовницы, как необходимого атрибута. Им кажется, что в глазах своих друзей и коллег они выглядят солиднее, если могут позволить себе не меньше двух женщин, ведь это дорогое удовольствие. Более того, он имеет успех у женщин, а это очень важно для репутации мужчины.

Comments are closed.