Как пережить праздничный стол

Как пережить праздничный столЗимние праздники у нас длинные: сначала празднуем Новый год, потом Рождество, за тем — Старый Новый год, и наконец Крещение.

Щедрый вечер и богатая русская душа всегда просят праздники и вкусных блюд. Поэтому столы трещат. И желудки тоже. Как же подходить к праздничному столу так, чтобы оттуда колобком не входить, знает диетолог и делится маленькими секретами с нами.
1. Самое главное — это придерживаться обычных норм питания и не есть чаще, чем раз в 3-4 часа. Объем, комфортный для нашего желудка — это наши две ладони, сопоставлены ковшиком. Важно не перехватывать между застольями. Желудок просто не будет успевать переваривать пищу, оставлять старую и начнет переваривать новую.

2. Для хорошего состояния системы пищеварения не забывайте о кисло-молочных продуктах каждый день, на завтрак или перед сном.

3. Выпивайте достаточно чистой воды для очищения организма, нейтрализации новогодних токсинов и хорошего внешнего вида кожи. Лично ваша суточная норма это 30 мл на 1 кг веса, то есть от полутора до двух литров в день. Замечу, что ни кофе, ни чай не воспринимается нашим телом как полноценная вода, ему нужна свежая, чистая вода.

4. Алкоголь — можно, при условии, что он качественный и не очень сладкий! Но также посчитайте вашу суточную норму, исходя из 1 мл на 1 кг веса. Именно такой объем безопасно нейтрализуется организмом.
5. Насчет сладкого, прошу быть внимательными, такого испытания поджелудочной железы, как на новогодние праздники, никому не пожелаешь. Вспышки сахарного диабета традиционно встречаются под конец января.

Лучше заменить сладости фруктами и сухофруктами. А если вам очень хочется съесть конфетку, то сделайте это после какой белковой еды, для уменьшения влияния сахара на кровь.
Праздники могут быть приятными и вкусными, даже с выполнением всех этих «страшных» рекомендаций.

Comments are closed.