Плыть по течению — скучно

Плыть по течению - скучноДумала, копалась в себе, в своих мыслях… и поняла! Поняла, почему так много несчастных людей вокруг — людям скучно! Скучно каждый день ходить на работу, есть, спать…

Из разнообразного в повседневные — новости по ТВ, которые смотрят одним глазом, занимаясь домашними делами. Да и новости однотипные: убили, ограбили, заблокировали — позитив отсутствует! Так жить скучно.

И что самое страшное — сначала ты не придаешь этому большого значения, проходит день, неделя, месяц… год… половина жизни…

К сожалению, многим удобно жить, плывя по течению, и мне кажется, что многие люди (из-за своей лени) смирились со своим положением. Однако есть исключения!
Хочу привести один пример: ВАН ГОГ.

Мало кому известно, что он работал шахтером, как и его семья. Каторжником работал, выходил из шахты и каждой своей клеточкой чувствовал, что это не его назначения. В один из таких дней он решил, что больше не хочет так жить. Бросил все, жил за счет своего брата, писал картины, и главное — чувствовал, что жил!
Я ни в коем случае не призываю вас бросить все и начать жить за счет своих родных. Да и эгоистично заниматься исключительно своими любимыми делами…

Нет! Работайте, учитесь, но не забывайте о досуге, не изменяйте своим интересам. Возможно, стоит поискать ту работу, которая и является вашим любимым делом? Не получилось — ничего! Главное — уделяйте время разнообразным занятиям!
Если вы считаете, что жизнь заставляет вас плыть по течению, то плывите хотя бы в яркой лодке с разноцветными веслами, которые вам помогут в любой момент свернуть в другую сторону. Пусть в вашей жизни будет как можно больше вещей, которые вас вдохновляют!

Comments are closed.