Вдохновение

ВдохновениеГде-то глубоко внутри, ниже от того места, где бьется горячее сердце, возникает странное ощущение. Словно зарождается золотистый вихрь и по спирали быстро раскручивается, набирая бешеные обороты.

Внутри все звенит, словно тонкая струна волшебной арфы, перед глазами встают яркие пазлы-картинки, слышатся четкие фразы, порывы ветра, пение птиц, ароматы.

Эти видения полностью захватывают сознание, их границы расширяются вплоть до того, что ты уже вроде как «там», в картинке, непосредственно видишь и чувствуешь абсолютно все!

Тогда все увиденное и прочувствованное «просится» наружу! Рассказать, поделиться, донести до других… Пока еще струится поток, то познанное…

Вот бегут пальцы по клавишам компьютера, безумно вбивая каждую букву, главное ничего не пропустить, не потерять волшебного мгновения, когда все льется золотой патокой на бумагу.

Иногда под руку попадается карандаш и послушно, повинуясь воле умелой руки, рисует плавные линии, легкие контуры, четкие черты, вдыхая жизнь в это творение…

Мягкая кисточка скользит по полотну, смешивая разные краски. Разноцветные оттенки выигрывают на картине, и кажется, что кто-то невидимый водит твоей рукой и придает завершенность всем формам.

Временами из груди вырывается песня… Радостная, светлая, искренняя… Голос трепещет и переливается нотами, говорят — «сердце поет…» Словно стремительный поток любви изливается в мир и, кажется, тело возносится над Землей.

Иголка ныряет в тонкий шелк, оставляя за собой красочные следы-узоры. Символы, обереги и просто красивые орнаменты ложатся в основу будущих см: рубашек, платьев, полотенец…

Говорят, талант… Говорят, вдохновение… Говорят, энергетический поток… Неведомая сила… Не важно, КАК это называется, все это сливается воедино в человеке. В человеке, который любит и дарит любовь, сеет добро, генерирует радость, сочувствует, вдохновляет других. В человеке, который мечтает, который отпускает свои мысли на волю, который летает в снах неизвестных миру. В человеке, который свободен духом, предан той Земле, где родилась и ЖИВЕТ свою ЖИЗНЬ на полную.

Некоторые думают, что вдохновение приходит далеко не ко всем, далеко не каждый день, а так — когда повезет, когда ему самому заблагорассудится. Впрочем, это не совсем правильное видение, все умения совершенствуются, шлифуются, так же и вдохновение можно сделать доступной частью жизни. Общайтесь в основном с приятными и искренними людьми, посветите хоть несколько минут своему единению с природой, она, как бездонный источник, генерирующий позитивные энергии и питает силами.

Сделайте некоторые вещи своими привычками — пойте, когда убираете в доме или готовите ужин, хвалите дела других, ешьте вкусную и полезную пищу, читайте мудрые и веселые книги, любуйтесь своими родными, обнимайтесь… Все это очень вдохновляет, открывает человека Вселенной, вносит гармонию в жизнь и творит много шедевров!

Comments are closed.