Карьера или счастливая семья?

Карьера или счастливая семья?Некоторые женщины в течение долгого времени решают один из самых главных вопросов в жизни, а именно: «Строить карьеру или стать хорошей мамой?».

Можно ли совмещать два направления в своей жизни? На поверхности находится феминизм, который формирует кардинальную женскую идеологию.

Это направление ничего с ненавистью к мужчинам не имеет, поскольку каждая женщина стремится получить свободу, равенство, а потому занимает высокую должность, создавая собственный бизнес. Человек, который посвящает себя карьере, умеет удачно использовать собственное время. Конечно, семьи он уделяет меньше внимания, чем собственному бизнесу, но недостаток мужского внимания нередко не является всеобъемлющим, по сравнению с женским.

Дело в том, что в семье женщина имеет второстепенную роль, поскольку с физиологической точки зрения она должна заботиться о состоянии собственной семьи, но современные женщины стремятся стать главной персоной, за что в большинстве остаются наедине с собственным бизнесом после сорока лет. Об этом свидетельствует статистика, об этом говорят факты. Даже бесхарактерный мужчина не позволит жене всю жизнь собой манипулировать. К тому же вряд ли он станет вести хозяйство и присматривать за детьми. Поэтому совместить удачную работу с семьей трудно.

Конечно, в наше время многие женщины имеют собственный бизнес, существенный бизнес, а к тому же удачно выполняют свою материнскую миссию. Хочется привести пример всемирно известной женщины, которая любит детей и по мере собственных возможностей занимается ими. Это Дженнифер Лопес. Эта женщина является образцом идеальной женщины, которая способна добиться всего самостоятельно, но при этом помнить о своей семье, стремясь сохранить определенный баланс.

«Золотая молодежь» — именно так называются детки известных и успешных родителей, поскольку молодежь живет по принципу вседозволенности, поскольку родители не имеют времени прилагать усилий, принимая непосредственное участие в жизни своего малыша. Может ли женщина совместить бизнес и семью? В некоторых случаях так случается, но в любом случае чем-то нужно пожертвовать.

Многое зависит именно от распорядка дня, от планирование графика работы, от загруженности родителей. Специалисты считают, что надо выбрать что-то одно, поскольку все равно нельзя создать в жизни баланс, который позволит равномерно использовать время, чтобы творить бизнес и нянчиться с детьми. Если приходить домой в 18:00, можно создать счастливую семью?! Практика свидетельствует, что все не так, как хочется себе представить!

Comments are closed.