Необходимость творческого подхода в решении проблем

Необходимость творческого подхода в решении проблемБесспорно, что решение новых и сложных проблем, например, таких, как конструирование космических кораблей или создание музыки, требует творческого подхода.

А разве можно говорить о творческом подходе, когда речь идет о бытовых и личных проблемах? Не только можно, но и нужно, и не только говорить, но и действовать.

Мы слишком легко забываем, что прогресс во многом заключается, собственно, в все новых способах решения сравнительно небольшого количества старых как мир проблем. Ведь, поезд, автомобиль, самолет — это очередное решение той же проблемы транспорта.

Каждое поколение снова затрагивает много жизненных вопросов, таких, как понимание и достижение счастья, любви, целесообразного и полноценного стиля жизни. Творческое мышление чаще, чем мы думаем, проявляется в новом подходе к известным и ежедневным делам.

Воображение, вовсе не заключается ни в создании новых предметов, ни даже в создании каких-то новых форм. Короче говоря, художественное воображение можно определить как способность предоставления новой формы в старом смысле, или как новое восприятие древней темы. Создание вещей или ситуаций имеет ценность, поскольку оно помогает толковать старый — или универсальный человеческий опыт.

Молодой человек непрерывно сталкивается с проблемами, которые повторяются, и кроме того, могут быть решены разными способами. Ведь на вопрос «кто я»?,» Как меня оценивают товарищи»?,» Почему меня постигла неудача в важном деле»?, мы можем ответить в общих чертах или конкретно, поверхностно или глубоко, правильно или ошибочно. Так же принятия решения открывает простор для целого ряда соображений и предположений.

Comments are closed.